Твои баталии, увы, не завершить

Константин Акимов 2
Твои баталии, увы, не завершить...
И очень жаль - в стереотип вгоня солдата,
Шакал тюрьмы верховных потрошит,
Лишь лучших. Ежедневно. Возле хаты!!

Технологи прочуяли мораль,-
Зазнобы утром пьют и лечат раны...
С ногтей длиннющих ветеранов им не жаль,
Как и укладки в полста штук у генеральной дамы!

На черных бирках с бликами фамиль,
Баталий к орденам и не увидишь...
Фетишь мерзавцев точет под кадриль
Конторы оборонной нрав ... ПОДКИДЫШ!

И лик статуй под Сталинградом словно ожил,
И в ночь над озером сквозь бриз меня печёт,
"Твои ожоги лишь любимая итожит..."
"Прости меня сынок за непочёт!"

И каменный боец и мать-зовет-победа
За гнев в тревожном взмахе, кинув меч,
Сошли прочь пьедестала - в нем плюют на дедов,
Увы, им больше не кого беречь!!