Отказ от танца

Николай Демин
На ша'баше определённых наций
Пугает хтой-то ростом эскалаций.
Аргументируя примерами из акций
И им не нравящихся разных ситуаций.

Выслушивает мнения инстанций
Совет владельцев ядерных плантаций
И на основе сих инсинуаций
Определяет степень конфронтаций.

Ну тут одна овца в "пятерке граций"
Пускает вслух дымок не от акаций -
Мол, мы вам всех видали, в виде фракций,
И сами ныне будем разбираться.

И что же курултай тех самых наций?
Утёрся. Может, даже испугался.

Не покупали б нефть да газы у "спартанца" -
И было б некому "отказывать от танца".


2 июня 2022