Живём, или, выживаем?

Виктор Васильев 10
Года, листает календарь,
Глядеться в зеркало, обидно,
Исчез вдруг чуб, но он же был!
И седину, так ярко, видно.

На лбу, морщинки пролегли,
У глаз, тихонько притаились,
По паспорту, мы, старички,
И лишь, душою, не смирились!

Душа бунтует, молодит!
И только, телом, не угнаться,
Но вот, глаза, о да, глаза!
Готовы, и в любви, признаться.

Ох, так устроен Мир Земной,
У нас, короткая дорожка,
Как мотыльки, на свет летим,
В своём миру, живём немножко...

А жизнь Планеты, тайн полна,
И миллионы лет минули...
И сколько войн, людских, прошло...
Свечу Планеты, не задули.

Значенье наше, в чём же есть?
Храним Планету, или губим?
Нас, притяжение роднит,
Её рабами, вечно будем?

Жизнь коротка, как мы живём?
Да, Разум есть, но мы воюем,
Теряем, близких нам, людей,
Жизнь обрывается... горюем...

Зачем, Планета, нам дана?
Как, жизнь свою, на ней, мы ценим?
Идёт борьба - Добра и Зла!
Какому Богу, в жизни, верим?

        30. 05. 2022