Улыбка

Григорий Токмин
Что так нежно, но в сути зыбко,
Так скоротечно, искрометно,
Повально, мило, громко, прытко,
Случайно, тихо, мимолётно.

Без лишних слов и оправданий
И без лукавого порока,
Без сожалений и терзаний,
Без установленного срока.

Что может быть везде и всюду,
Лететь сквозь призмы измерений,
Дать шанс кому то верить в чудо,
Ведь нам так важно просто верить.

В январской вьюге, грозах майских,
В июльский зной под жарким солнцем
Ты можешь встретить дар сей райский,
А если даришь - то вернётся.

Что так желанно первозданным,
Когда дитя семье даётся,
Что может излечить все раны,
Когда вдруг искренне ворвётся.

Что так искал, не зная сути,
Семь раз попутно избегая,
Все исковеркав прям до жути,
В который раз не попадая.

Что так важно, но в сути зыбко...
Когда душа впотьмах тонула
- Простая добрая улыбка
Сегодня в гости заглянула.
25.05.22