День полнится обилием минут

Лариса Колосова
День полнится обилием минут,
Весна, весна, как греет твоя малость,
Последний снег  растопчут и примнут,
Оставив нескончаемую талость!
Нелепые превратности  зимы
безвестно сгинут, умножая радость,
Нет смысла брать тепла уже взаймы,-
Оно течет с небес, оно осталось!
Оно на нас снисходит, словно дар,
Как милость торжества и возрождения,
О, как мы ждём прихода вешних чар,
Тепла ветров, дождей прикосновенья!
А так же рук знакомых нежный круг,
И слов едва обмолвленных случайно,
И чтобы всё цвело, цвело вокруг
И покрывалось лепестковой тайной!
04.2022