Как сыну объяснить...

Юрий Орнатский
Как сыну объяснить, что есть душа?
Он юн, в суждениях категоричен,
Еще живет пока он неспеша,
Моя же жизнь несётся дикой птицей.

Он верит только в то, что видел сам,
К чужим советам глух и недоверчив,
Не знает, как мы рвемся к небесам,
Ошибками себе противоречим.

Как сыну рассказать, что есть любовь?
Такая, что всю жизнь тебя согреет,
И чувства, что гоняют в жилах кровь,
И женщина, которая поверит.

Еще такого он не испытал,
Когда заснуть не можешь в одиночку,
Когда нет рядом той, что ты искал,
И без неё страдаешь долгой ночью.

Поведать как ему, что есть друзья?
Такие, что в беде тебя не бросят,
Которым не важна твоя стезя,
И лишь они тебя о главном спросят.

Он жизнь свою, конечно, проживёт,
Ошибки сам допустит, непременно, 
И став отцом, наверное, поймёт
Родительской опеки неизменность.

02.06.2022 г.
г.Южно-Сахалинск