Торт

Евгения Белто
Завтра день рожденья мамин,
Торт испечь решили ей,
Изготовленный руками
Сувенир других ценней.

Говорит сестренка Лена:
“Справимся наверняка,
Есть у нас ингредиенты:
Дрожжи, яйца и мука”.

Все сложив в большую миску
И про сахар не забыв,
Мы включили мамин миксер,
Вдруг случился мини взрыв,

Вся одежда стала пыльной,
На лице моем испуг,
Белой крапинкой покрыли
Мы и стол, и пол вокруг.

Торт - в духовку, и - за тряпки,
Убирались целый час.
Тут пришел с работы папа:
"Пахнет вкусно, что у вас?"

"Испекли мы торт для мамы,
Будешь пробовать?" - "Неси!"
И кусочек первый самый
Папа быстро откусил.

Вдруг он сжался как от боли,
И спросил нас: "А зачем
Положили столько соли?" -
"Мы не клали соль совсем".

"Посмотри коробку, Оля", -
Мне сестренка говорит. -
"Ой, ошиблись, чашка соли
Вместо сахара внутри".

Но отец сказал нам бодро:
"Переделаем, вперед!"
И под папиным присмотром
Испекли мы новый торт.

Положили на тарелку,
Даже - свечки с двух сторон.
Старый выбросить хотели,
Но пропал куда-то он.

Только пес лежал довольный
И подмигивал в ответ:
"Было очень вкусно с солью,
Замечательный обед!"