И блуждают призраки

Егоров Руслан
Обернул июнь
листвой природу,

и украсил цветом
белым сад,

застелил поля ковром
зелёным,

но извечному теперь
народ не рад,

не узрит
того, что окружает,

ни хранит
и яркости души,

и подобно тени
отражает,

наготу
с безличьем пустоты,

нет,

не слышит
глас просящих,

нет,

не зрит
и благодать,

нет,

не дорожит
ни близким,

и ни тем,
что завещала мать,

только он,

и ни кого другого,

только лишь
бескрайнее хочу,

нет,

народ уже
не созидает,

и не ведает,
могу,
творю,
рощю,

опустели
люди с девяностых,

душу продали,

познанья не нужны,

и блуждают,

призраки из рода,

где потомкам

предки

не нужны!