Упражнение в сю-сю

Елена Мамонтова-Приморская
В мае- сады в белоцветье,
И гобеленом-сирени,
Крестиком вышиты ветви,
Крестиком - падают тени...

Вышивка - лету на диво,
Мягок сиреневый ветер,
Пчелы берут торопливо
Мёд, как счастливые дети.

Ветер- и сразу узнаешь -
Время сиреней настало.
Ветку пригнешь, загадаешь...
Пять лепестков отыскала!

Пять лепестков на ладони-
Звёздочка, счастья примета...
А ввечеру в небосклоне
Вспыхнут созвездия-ветви.