Это всех страшней!..

Олечка Макарова
на «Ситуация обостряется. опомнитесь, властители!» (Альберт Васильевич)
http://stihi.ru/2021/12/03/5325

Словно волка обложили         
Нас... Со всех сторон.
Нам, казалось... Дружно жили!             
- Вряд ль найти им схрон?    

Униженья и угрозы?
Жить осталось — треть!               
Чрез Украйну корчат рожи...
Но чреват Медведь...

Тридцать лет и так терпели...
— Голод, страхи, боль...
И жевали "ветки ели"
— Сколь терпеть? Изволь!..               

А теперь ещё стращают?..
— Бог в лесу — Медведь!..
На Украйне собирают
Нациков... Нам Смерть?!

Не живут Медведи в клетке
— Это западло!..
Богатеют Гады! Хлёстко               
Бьют нас под ребро...

Выделяют миллиарды...
Чтоб вогнать нас в страх?
Танками снащат. "Петарды?"
Думают
— Вам крах?

— Нет, для вас бензоколонки...
Покупай за рубль?..
Нервы, словно перепонки...
— Получай же Дубль!               

Победителей не судят!
— Говорят, у нас.
Преклонятся Гадам,
— Люди?
Это не про нас!

Гитлер, Бонапарт и дале...
— Сколь пытались раз?
Так... им хорошенько Дали!
Интерес угас...

Или Мир иль все погибнем!..
— Внуков жаль, детей!..
Ползать перед ними слизнем?!
— Это всех страшней!..