Июнь

Алёна Рулёва
Оксане Ш.

Июнь растрогался, расплакался,
Увидев день ее рождения.
А к ней сегодня дождик сватался,
За тучи прячась от смущения.

Она как будто не заметила,
Зонтом укрывшись, лужи мерила.
Бедняге так и не ответила,
Должно быть, просто не поверила.

Надеясь как-нибудь утешиться,
Июньский дождь побрел по улицам.
Она, вздыхая, шла по лестнице
Варить картошку, жарить курицу.

Друзья, подарки, поздравления,
От старых песен добрым веяло…
Но зрело где- то сожаление:
«А, может, зря дождю не верила?»