Один в поле- воин

Дмитрий Шайхутдинов
Никому не пригодился в мире где всё упирается в бабки,
Тут твоя жизнь лишь часть домино, хоть местами и сладко,
Но поверь братик, запала достаточно уберечь родных,
Чего не могу сказать о самом тебе!
Ведь причина всегда где-то внутри себя,
И что не день то повод очередным нервотрёпкам,
И почему-то каждый из нас ставит барьеры на чувства
То ли с глупости, то ли не хватает визита к врачу
Но где такой доктор что вылечить способен и душу,
Убрать все заплатки и швы- чем залатаны.
Как обрести покой, что в сердце гневом нарушен,
Вроде учить должны, а в себя как в панцирь все спрятаны.
Говорят жизнь- кадры и воспоминания всего пути,
Так как нам жить если на месте стоим по сути?
То в бреду, то истерический смех от старого быта,
Где вся жизнь иппотека, долги и кредиты,
Что погасишь быть может в старости... да кому потом нужно?!
От звонка- до звонка нам, всем в итоге на небо дружно...
Трудно, когда тянут руку чтоб потянуть назад
Смотришь в глаза их честные, видишь пекло из ада...
Когда уже от иллюзий и лжи недоступности, пробудит разряд.
Где все счастливы, и другого ничего не надо...
Где общителен и не изгой я
Добровольно вставшим на путь
Выбрав бездействию методику боя...
Где не захочу снова прошлое, чтоб изменить- вернуть
И стенания небес не осыпятся на этот мир градом.
Лишь тлеют мечты, по зади стоящими как надзиратели днями,
Вот бы хоть минуту чтобы остыть, и проснуться не будуче в хламе.
И каждый раз лишь голос матери заставляет с колен подняться,
Ведь жизнь такова по природе, за своё всегда нужно сражаться.
Но дай бог чтобы со щитом а не на щите,
Прожить может вне достатка, главное не нищим.
Не среди людей кем жадность правит, правда глаза давит,
Не среди бандитов и наркоманов, что жизнь свою травят...
Просто бы, встать на грани всего избавившись от боли
Отрекаясь и от сердца что вечно в груди обидами колит.
Приняв себя так как и есть, либо злодеем- либо героем,
Поставить и судьбу на колени, доказав что один в поле- воин!