Письмо Лиса Маленькому принцу

Идущий По Лезвию
"Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил".

А. де Сент-Экзюпери.


Маленький принц, я безумно скучаю о лете,
В небо гляжу, среди тысячи ярких комет
С грустью во взгляде ищу дорогую планету,
Письма пишу в никуда, ожидая ответ.
Но тишина оглушает и давит на плечи.
Холодно, я замерзаю во вьюжной зиме.
Знаю – бывают на свете счастливые встречи,
Так уже было, когда ты явился ко мне.
Маленький принц, златокудрый волшебный ребенок,
Ты добротой согреваешь седые миры.
Солнечным утром и я улыбаюсь спросонок,
Каждую ночь ты приходишь в пушистые сны.
Ты повзрослел, а в душе – все такой же мальчишка,
Вместе с тобой мы вливались в брусничный закат.
Пусть непохожи, но ты мне по крови братишка.
Очень скучаю, мой друг, возвращайся назад!
Здесь всё по-старому – нежность медовых рассветов,
Тонущий в тихой реке розоватый закат,
В капельке сладкой малины – душистое лето,
На васильковом лугу – золотой солнцепад.
В нашем саду расцветает любимая роза,
Напоминая о маленьком друге моем.
Ясными зорями катятся светлые слезы,
И лепестки умывают хрустальным дождем.
Роза поет на закате, скучая о принце.
Это ведь ты научил ее сладостно петь.
Помнишь, малыш, в этом мире лишь зоркое сердце
Самое главное может понять и узреть!
Ты научил добротою сердечной делиться.
Утром планету в порядок теперь привожу.
Ночью безлунной опять отчего-то не спится.
В звездное небо, тоскуя о друге, гляжу.
Жадно вдыхая морозного воздуха свежесть,
Запах знакомый ищу острым лисьим чутьем.
Помнишь, как мы наблюдали за звездами вместе?
В небе Луну ты тогда называл фонарем.
Там, на планете своей, прочищаешь вулканы
И вырываешь с корнями сорняк-баобаб.
Мир без любимых друзей как пустыня Сахара.
Маленький принц, поскорей возвращайся назад!
Я повзрослел, но в душе все такой же лисенок:
Прячусь в траве и играюсь с пушистым хвостом.
Помню то время, когда златокудрый ребенок
Щедро делился любовью, добром и теплом.
Я не заметил, как быстро к тебе приручился.
Ты, приручив, отвечаешь теперь за меня.
Ты прилетишь обязательно. Всё повторится.
Я не хочу, чтоб теряли друг друга друзья!
Смехом счастливым планета наполнится летом,
Лис золотистый за мальчиком будет бежать.
Помните, что навсегда за друзей вы в ответе.
Мы приручаемся сами, спеша приручать…