Туманы

Александр Шталкин
Когда растает в воздухе туманном
Надежды лучик, истончая лёд,
То грусть во след Планиде долгожданной
В небытиё безвременья уйдёт,
Усядется за той, закрытой дверцей,
Спеша договориться с пустотой,
Но поздно.... Остывает память сердца
И входит Одиночество - за мной...
Изгнанник, не хочу в чужие страны,
Где давит на рассудок резкий свет,
А звук, спрессован в воздухе туманном,
Спешит сломить знакомый силуэт!