В праздник...

Нелля Запорожец
Щи разносят ароматы
Сдобой пропитался  дом,
Разносолье,маринады-
Явствами гордится стол.

Печь берёзой полыхая
Жар даёт -как никогда,
Суп свекольный закипая
Раскраснелся от стыда.

В Святки нищего котомка
Удивит едой нутро...
На поднос церковный ,звонко
Ляжет горкой серебро.


Котомка-сумка и т д.
(Давно ушедшие года... ).