Весна

Александр Храбров 61
Когда уходит зима – весенний ветер поёт,
Он сводит с ума, ночами спать не даёт.
В городе цветы, всё вокруг на ты,
Кружат голову мечты до небесной высоты.

Снег начинает таять, вода льётся ручьями,
Я всё в небо смотрю; мне не спится ночами.
Я самонадеянно летал, где таял белый снег,
От реальности во сны совершая побег.

Свинцовые тучи зимы заставляли летать низко,
Но крылья тянут в небо, к солнцу слишком близко.
Но всё смело, как ураган настиг,
Когда в потёмках души, лик весны возник.

Мой дух весной захвачен, наблюдаю с высоты,
Как трещат по швам моего сердца льды.
Тают ледники, изменяя формы данности,
В каких я потерялся снах, в какой туманности?

В свои тёплые объятия меня готова взять весна,
Чтобы вновь со мной закружиться в танце, до утра.
Звёзды растворятся с утра, и в глубине моей души,
Свет зажгут без промедления, солнца первые лучи.