Глоток за глотком

Ирина Худзинская
А надо забыть, забыть,
Стереть с пожелтевшей карты
Флажки и меж ними нить,
Обратно вернуться к старту

И письма все сжечь в золу -
Пусть ветер их ввысь уносит,
Не рваться к его теплу,
Молчать, если снова спросит:

«Ты помнишь ещё, скажи?» -
Прожжённая лгунья с каждым,
Ему я - ни капли лжи,
Ни грана лукавой фальши.

В глаза не взгляну, а рот
До боли зажму ладонью…
Но он всё равно поймёт,
Что прячу за этой болью,

Терзать меня будет, пить,
Глоток за глотком, до дна…

Мне надо забыть, забыть -
Пока я ещё жива.