Не суй в берлогу палку

Иван Борискин
Поверив лжи врага, попав в раскинутые сети,
Родню попутал бес - что они только лишь соседи,
Один забор поставили, поставили другой,
И вот уже Мыкола - расправляется с семьёй...

А дело было так, что возводить забор,
Семье той, помогал - коварный, хитрый вор,
Прельстившийся землёю, он убедил того,
Что нет чем он на свете, важнее никого,

Ещё бы только Нату, с собою притащить,
И ключики от хаты, скорее ей вручить.
Она весь скот натравит, восстанием на Мать,
Чтоб Русич сам с собою, был принужден воевать...

Лютуют за морями, бидоны нечистот,
И брызгают слюною, ядовитою в сирот -
Мыколы, приютившего, в курятнике - лису,
На крик Медведь проснулся, и вышел из лесу...

Родных он выручает, своё он - заберёт,
Врага он сокрушает, порядок - наведёт.
Запомнят все шакалы, очередной урок:
Не суй в берлогу палку, не унесёшь ведь ног!