с цепи...

Елисей Сыроватский
и я слова в брошюры, слова брошюр - в тома,
и мне, к несчастью, сердце далось не без ума,
бродить по поднебесью в реалиях земных,
стихами дегустируя лучи дождей грибных.

и я у солнца спрашивал о празднествах дождя,
и мне, к несчастью, велено НЕвероятно
ждать
действительными грезами словесных галышей,
влюбляясь лишь в теорию...а практику - взашей.

и я слагал всевидяще СЕБЯ в сердцах других,
и мне, к несчастью, дадено ТУДА-СЮДА беги,
мудры бывают глупости и мудрости глупы,
срываются и звенья...из замкнутой...с цепи.