Серебряный свет

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/06/03/129

Луна воссияла над чащами,
И льются сквозь листья лучи,
Играя с мечтами манящими
В нежданно расцветшей ночи'.
















Тэги: миниатюры

Далее идёт техническое примечание, его читать не следует:
Ч. в.

изъяты 2-4 строфы

Зелёная кожа дракония
[Вся в тон] малахиту лесов.
Янтарная глубь беззакония
На небо одела засов.

[Гад смотрит< глазищами жёлтыми
[Сквозь золото] тела её,
И {небо лучистыми бо'лтами
Горит как стрелы остриё.}

Всё это неявно, неправильно,
Похоже на выдум[ки зла]: 
Бьёт сильного Каина Авель, но
Тот терпит, смирясь до зела.

[А солнце] сияет над чащами,
...
Оставляю одну строфу из двух, доработав:

Куда ты нацелилась, лучница?
Глядит |лиророгий] дракон:
{Судьба словно злая разлучница}
Стреле начертала закон.

Светило сияет над чащами,
И льются сквозь купол лучи,
Играют с мечтами летящими
В расцветшей сияньем ночи'.

0. Эльфийка и дракон
.
И льются сквозь полог лучи,
...
{Луна воссияла над чашами:
Серебряно льются лучи,}Не вз.)







.