У каждой сути свой предел Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Но даже в самом сердце тьмы
Всегда найдётся капля света -
Я поняла внезапно это,
Когда с тобой расстались мы...

Когда с тобой расстались мы,
В мрак погрузился ум, планета.
Но даже в самом сердце тьмы
Всегда найдётся капля света!

Свет дал надежду: будут сны!
Только они... лишь до рассвета,
Без всплеска явной новизны
В звучаньях страстного куплета...

У каждой сути свой предел -
Тебя "ушли"... ты не хотел!