***

Фарид Валеев
Ни замыслов, ни целей, ни добра,
Лишь только путь, во имя шага,
Так значит бога нет, - ура!
И дьявола не существует гада…
Нет ничего великого вообще,
Вознёсшихся и павших и восставших,
Нет тайны из тумана и в плаще,
Но много есть несолоно хлебавших…
Из ожидавших, ковыряющих в носу,
Благих явлений, вечностей чудесных,
Очнитесь, за плечо я вас трясу,
Пора избавиться от мыслей мракобесных.