Не согласен!

Макс Кудаков
Я с "Эверестом" Музы не согласен,
Что словом нужно"жечь" сердца людей!
Ведь  мир вокруг так дьявольски прекрасен
В многообразии пороков и страстей,

И дел благих, и добрых начинаний.
Нам Богом дан цветной калейдоскоп.
Чтоб мы познали суть его деяний
В переплетениях тропинок и дорог.

А "жечь сердца", наверное не стоит.
Ведь может приключиться и пожар!
Спалит до тла. А пепел слёзы смоют
В разверзшийся в стенаниях Тар-Тар.

Кому-то притушить не помешает.
"Заледенеет!" - скажет оппонент.
Согласен! Жизнь того не исключает.
Кому-то тьма. Кому-то яркий свет.

Так жечь или тушить?! Дилема братцы!
Не знаю даже, право, что сказать?
Поди попробуй в этом разобраться?
Пусть Гений будет души разжигать!!!