***

Фарид Валеев
Надо жить хорошо, без смысла и цели,
Просто жить; жить без завтра, вчера,
Жить сейчас, что успели, успели,
Ну а завтра случится с утра…
Без великих молитв и долгов,
И без страхов, а просто по чести,
Так к чему кандалы и богов?
Для чего нас обрежут и окрестят?
Паутина пустых догматов и лжи,
Проводник заунывно гнудящий,
Не спеши на поклоны, ты думай лежи,
Бог смешно нарисованный, не настоящий!