Эльдорадо

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ЭЛЬДОРАДО
 (По Эдгару По)

Весел собой
Рыцарь лихой,
Гонимый пеклом Ада,
Скачет давно
С песней  одной:
– Я встречу Эльдорадо!

Старость – за ним.
Рыцарь, гони! –
Настигнут тени Ада.
Нет и вдали
Клочка земли,
Подлобной Эльдорадо.

Сил больше нет.
Сводит рассвет
Рыцаря с тенью Ада.
– Тень, – крикнул он, –
 Где испокон
Владенья Эльдорадо?

– Путь твой не скор,
Вдоль Лунных гор
Скачи в долину Ада.
Смелым  в удел, –
Крикнул ледень, –
Владенья Эльдорадо.

2000 г.