Под дождём

Александр Котания
Под дождём
промокли звёзды,
Солнце и луна,
И бегут ручьями
слёзы
По щеке окна.

Капли дробью
бьют по крыше - Барабанный
бой...
Милый друг,
присядь
поближе,
Мне тихонько спой.

Я давно тебя не слышал,
Голос твой -
мне врач.
Милый друг,
присядь поближе...
Что же ты,
не плачь!..

Есть края,
где плещет море
И стоит гора.
Люди там
не знают горя,
И поют с утра,

И когда
любовь теряют,
Вовсе не грустят,
Всем на свете доверяют,
И легко простят,

И обиды,
и обманы,
И корыстный нрав...
Что ж твой взор
от слёз туманный?
Или я неправ?