3. Беречь бы Мир на всей земле

Юрий Соловьёв -Назаровец
Сирень накинула халат,
Не очень броский,но душистый.
В село приехали туристы,
На иностранном говорят.
А я глядел через забор,
Мне пацанёнку интересно.
Уж вечер опустился с гор,
А у костра гармонь и песни.
Вручили позже герб страны,
Я радостный бежал до дому,
На день двадцатой годовщины,
Счастливых дат после войны.
С тех пор минуло много лет,
Я герб храню,как крест нательный.
Хранить бы Мир всем на земле,
Не гибли б дети от шрапнели.



Соловьёв Ю.В.3 июня 2022год