Та девчонка не слезает с обложек

Сергей Малёшин
Угловата, даже сказать, неказиста.
Не белый, цвет кожи – землистый.
Нет пропорций, немного страшна.
Не играет с ней во дворе детвора.

Грустная постоянно. Улыбается мало.
Издёвками даже малышня доставала.
В лицо хохотали, над ней издевались.
Когда плакала, они от смеха валялись.

Время быстро летит. Годы стрелою.
Кто-то, повзрослев, от несчастья воет.
Слишком много над другими смеялись.
В хвосте жизни в итоге они оказались.

Та девчонка не слезает с обложек.
Ей обладать многих терзания гложат.
Скромна. На нет несчастье сошло.
Зла не помнит. Считает, что ей повезло.

02.06.22