Ирония судьбы...

Нина Махотина
Ирония судьбы...
Терять рассудок от любви?
Закрывать глаза от солнца,
Лучей слепящих веретенца.
Думать вещий сон гадать,
Подушку с трепетом сжимать.
Забыть о долге и о чести,
Желать в пылу жестокой мести.
На голову лить масло тем,
Кто продался для всех и всем.
Не видеть ложь, лесть любить,
Кумира для себя творить.
Менять разменную монету,
Хотя и денег вообщем нету.
И в сердце вновь тепло зажечь,
Добро... изволь в себе беречь.
Простить... того, кого любила,
Помнить только все, что мило.
Не осуждать за немощь всех.
Мантией сокрыть нам чуждый грех.
И дарить, Ценить, вершить...
И восстать, чтоб снова жить!
Ирония судьбы... не с легким паром,
Дано постичь нам все недаром.