***

Фарид Валеев
Печали - беспечальные усталости ума,
Дороги эти дальние и пропасти без дна,
Приходит осень осенью в осенние дожди,
Является непрошено не скажешь, подожди…
Меняется палитра красок,
Пристрастия как запах, вкус,
Оскалы рта у наших масок,
И происходит смена чувств,
Как переменчив цвет волос,
Блеск глаз с годами тускнет,
Походка, осанка и рост,
Где сохнет, где не надо пухнет.
Редеет перечень друзей,
И разные на то причины,
В обнимку  с осенью своей,
Нас памяти влекут глубины…