Поселок

Олесь Григ
Облаков неподвижные глыбы
заслоняют собой синеву.
По-над лесом, как хищные рыбы,
мимо нас вертолеты плывут.

Оглашают размеренным треском
вертолёты пространство окрест.
Попривыкнув, считают уместным
поселенцы раскатистый треск.

В гомон птиц и в лягушек рулады,
как назло, в самый трепетный час,
завывая, врываются «грады».
Хорошо, что все реже сейчас.

И смешно мне, когда вспоминаю
как я бегал всю жизнь от сумы.
А теперь, как былинки, сминая
все былое, бежал от войны.

2 июня.
Под Харьковом