Живая живопись

Валентина Тен
Белые перья невиданных птиц
Тянет потоком по синему фону…
Тонкий художник не знает границ, –
Он не подвержен канонам закона.

Дышит его полотно и живёт,
Перья плывут, очертанья меняя…
Завтра он пепельный фон изберёт,
Мрачные краски на холст выбирая.

Где мастерская? И где та рука,
Что так волшебно полотна меняет?
Где-то, в немыслимой дали, века
Тот живописец наш мир наблюдает.

Плачет дождём и грозится грозой,
Солнцем лучистым нас всех озаряет,
Радугой весело, над головой,
Мост без перил для кого-то сплетает.

Снова берётся за кисть и за холст, –
Он-то уж, устали точно не знает!
Молнией рвёт полотно – не прирос!
Новое – в раму! Творить продолжает!

            03.06.2022           В.Тен