Глухота

Михаил Козлов 5
Когда в шуме ветра не слышишь симфонии
Виною не слух, а глухая  душа
И это быть может  природа виною,
Но дело конечно совсем не в ушах.

 Бывает, что вовсе нет слуха и  только
Но  странные звуки несет  ураган
И  образ во мраке -  стоит Капитолий, 
А в темных проемах звучащий орган.

Над морем сгустились суровые тучи
И рвется на берег крутая волна
Стихия глухих  нотной грамоте учит
Мистерии гимн исполняет она.

А  ищущий звуки  по кромочке едет
Вдоль речки текущей, что звонко журчит
И долго затем теми звуками бредит
Чтоб нежной мелодией нас восхитить.

В безмолвной пустыне присутствуют звуки
В шуршащих барханах неведомый страх,
А  эхо звучит,  как предвестник разлуки
И чувство свободы витает в  горах.

Коль в буре не слышишь ты разных мелодий,               
А в роще шумящей  зовущий призыв,
То значит не только со слухом бы вроде
Проблема с душою -  серьезный нарыв.

Когда  добрых  дел для себя ты не помнишь,
А помнишь лишь зло, что присуще всегда,
Не будет в душе твоей всяких симфоний
Лишь только шум ветра  и это беда.