Берлин, 1944

Константин Левин 2
Вдруг кислым стало наше пиво
И не купить эрзац-табак,
Пропала сладость из повидла-
А это точно плохой знак.
Посылки с тоннами тротила
Теперь летают во дворах,
Вчера едва не угодила
одна в незыблимый Рейхстаг.
Нет в Рейхе нашем больше тыла,
На фронте кажется бардак,
Хотя всех тех, чья рожа крива,
Давно нет в наших городах.
Наверно мало жгли мы чтива-
Хватало места на кострах
И шла в коричневом лавина
С одной лишь мыслью в головах!
Мой Фюрер - ты неустрашимо
скалой стоял среди зевак
И как толпа боготворила
твоей руки античный взмах!
Как жаль - тебя давно не видно-
Ты просто по уши в делах
И иногда бывает стыдно -
Ищу я смысл в твоих словах.
Страна моя непобедима -
Давно другим внушает страх!
Судьба и нация едина -
Несём мы правду на штыках!
Вот странно как-то пахнет мыло,
Что варят где-то в лагерях
И писем нет давно от сына-
Да где чернила взять в степях...