Слезятся тучи

Аида Дружинина
Бродят тучи по-над лесом.
Отражаются в реке.
Словно старые повесы
Дождик льют невдалеке.

Целый день слезятся тучи.
Кап-кап-капают чуть-чуть.
В небе облака-летучи
Убегают. Не вернуть.

Ветерок сегодня в силе.
Всё старается подмять.
Так бежит, считая мили,
Будто в этом силы стать.

Всё живое встрепенулось.
Зеленеют дол и лес.
Речка пеной всколыхнулась,
Будто в ней весь интерес.

Снова бродят..., бродят тучи.
Яркой молнии зигзаг.
Гром грохочет. Глас могучий.
Ни людей нет, ни собак.

Шелестит камыш надёжный.
Капли падают со стрел.
Жук взлетел. Жужжит тревожно.
И комарик подоспел.

Птички мокрые штурмуют
И деревья и кусты.
Тучки радугу малюют
Небывалой красоты.