39-е лето

Лилия Ванюкевич
Тридцать девятое лето
Мне с утра улыбается празднично.
В соцсетях обновится лента
Пожеланий простых и загадочных.

Не пугает цифр сочетание,
Это всё-таки возраст паспортный.
А в душе-то живет ожидание
Сказки, чуда, надежды и радости.

Отражение в зеркале сковано:
«Неужели хозяйке под сорок?
Я, признаюсь, разочаровано.
Где же тётя? Там ведь ребёнок?»

Я с годами не стала серьёзнее,
Не озлобилась и не закрылась.
Уважаю себя за прошлое,
Как бы сильно я лбом там не билась.

Что такое числа в профиле?
Это - стаж нашего опыта.
Как и раньше, я пью утром кофе
И мечтаю о важном, но шёпотом.