Ночь опускалась чёрной птицей

Лидия Пугачева
Взмахнул закат крылом багряным,
От ветра задрожал листок,
Наполнил воздух запах пряный,
Ночных фиалок нежный вздох.

Ночь опускалась чёрной птицей,
И даже воздух, звук впитал,
Что страхи серою волчицей,
К охоте приняли сигнал…

Ночные тени, власть почуяв,
Покинув логова свои,
Владыке смерти повинуясь
На землю двинули полки…

Но, чудо дивное случилось,
На небосвод взошла луна
И от неё, казалось лилась,
Дорога светлая моя.

И от Луны, её порядка,
Который нас спасал от бед,
У силы зла ослабла хватка,
Остался только легкий след…

Весь небосвод и неба купол,
Покрылся тысячей огней,
И вражьи полчища отступят
Лишь верь в добро и будь смелей