Актёр

Ника Пономарева
Кулисы опали антрактом,
Спектакль отыгран сполна.
Раззевши рты, бьёт набатом
Обезумевшая толпа.

Актёр, твой свободен вечер!
Поклонников ждёт орда.
Но радость твоя картечью
Сменяется каждый вечер
На иглы веретена.

Забывшись вновь в алкоголе,
Зарывшись в их письмена,
Ты стонешь, актёр, от боли
И хочешь достигнуть дна.

27.05.2022