Войну хотели не народы

Оксана Диесперова
                Завернувшись в простыню,
                Воевать друг с другом вдосталь
                Или, поразмыслив, просто
                Перестать творить фигню?!

                (Элинор Нора «Белые тапочки надежды»
                http://stihi.ru/2022/05/15/6374)


Войну хотели не народы,
А те, кто ими управлял:            
Садисты, жадные уроды,
Им черти ставят высший балл!

Нечасто добрым был правитель,
Берёг народ, ему внимал. 
Король обычный – разрушитель,
Войска на битвы сам гонял.

Царям послушные народы
Привыкли вечно воевать.
Нужней планете воеводы,
Кто может мир навеки дать!

Но, говорят, Антихрист-дядя    
Подарит вожделенный мир.
Как отличить, на власти глядя,
Кто там не чёрт и не кумир?

Пожалуй, есть отныне средство,
Волков отделим от овец:
Кто жаждет гегемона место,
Народам враг, а не отец!