Поле

Панкратов Владимир
Кузнечики мерят жнивьё
Меж нами прыжками длинными,
Но поле-то - не моё
И не его, а минное.

А он, скрыт вдали ветлой,
В ветвях, словно бог языческий,
Качаемый лишь шкалой
Безбожной моей оптической.

А ну, как другой замес,
И в нём, со всем прошлым вместе я,
Ломтями иду на вес,
Порезанный перекрестием?

Сползла по курку оса,
И дёрнулся указательный…
Его и мои глаза
Там встретятся обязательно,

Где лихо гремит парад,
И по секторально, дозами
Сыплет свой звёздный град
С неба совсем не звёздного.

03.06.2022.