Вознесённое

Олег Валуев
На Вознесение Господне

Символ живого – двух разных природ –
Ахая, чуть разведя руками,
И замирая, следя за чертами,
Перебираясь в легчайший полёт…
В том восхождении есть черты
Вечного нового лучшего мира:
В переживании красоты
Дальнего отзвука райская лира!
Вверх возлетает сквозь слёзный мрак
В миг человеческого обожения
Духа души живой обожжение
В свете небесном таинственный знак!
Будто родную и нежную руку
Что исчезает в потоках времён,
Ждать остается, чем каждый пленён
В самую близкую нам разлуку…
Там нам подарены, одарены
Слова прощального вечные всходы
Из той невидимой взору свободы, –
Горнего края, где все прощены.
И поднимаясь, оставив нас,
Нам ожидания оставляя,
Нас ожиданием одаряет
И вопрошает взывания час!
В нём загорается выше сводов
Раньше рождения всех прекрас
Личная огненная свобода
В творческом взлёте будущих глаз!

02.06.2022