Июньский дождь

Ника Гир
Июньский дождь… И молния блестит,
и свежестью небесной напоённый,
мир за окном и дышит, и летит,
мелодией воды заворожённый.

Сгустились тучи, ветер засвистел,
тускнеет свет, печальный и туманный,
пускавший днём в нас тучи острых стрел.
Крадётся ночь, суля покой желанный.

Она укроет бархатом любви,
тех, кто в любовь по-детски свято верит…
И шепчет дождь: «Надеждою живи»,
и лето открывает в счастье двери.