Вдохновение, которое не нравится...

Татьяна Шиляева 8
Вдохновение на стих автора -

Ирина Владимировна Чудакова
http://www.stihi.ru/avtor/chudger

   И ВЫКЛЮЧИТ СВЕТ
Когда закончатся войны и игры политиков,
Когда прахом станут племенные правители.
Господь уйдет в отпуск, оставшись лишь зрителем,
На холодильник приклеив, Землю магнитиком...
Потрогав рукой все изгибы и трещинки,
Загрустит на мгновение каким-то вечером...
Может вспомнит людей с одной из планет,
О чем-то подумает и...
Выключит свет.

http://www.stihi.ru/2017/12/01/242

  Вдохновение...

Умрёт последняя война...
И будет ли собой довольна?..
Из сутей злобных, лишь она,
Кому не жалко и не больно!..
На бывшей, лучшей из планет
Лишь пепел, камни, пыльный ветер...
Господь там не включает свет,
Там любоваться больше не чем...
Вся жизнь, по сути - тлен и прах,
Злодеи, злей - дурней собак,
Как натворили вы такое? - !..
Убили всё, что есть благое...
Вы, тоже прах и вы в Земле,
Вы Ей не дали шансов выжить,
Там нет воды, зверей, людей,
Травинке маленькой и той
Из списков жизни дали выбыть...
На бывшей лучшей из планет,
Злодеи – твари... победили - ...
Там не включает Господь свет,
Но души помнят, как там жили...
*
На бывшей, лучшей из планет
Лишь пепел, камни, грязный ветер...
Что здесь людей века уж нет
Никто,  пожалуй, не заметил...

От героев былых времён –
Не осталось порой имён...

Уже не вспомнить и былое,
А впрочем мой Господь, кому?..
После войны здесь всё другое –
Земля мертва, а... по сему...
Земля – любимая планета
В холодном космосе летит
В ночи не зажигают свечи,
И... погасить - кто запретит?..
Летит столетия планета,
Есть ночь за ней войдёт заря -
В воспоминаньях то иль это...
Вопрос – зачем? Наверно зря...
-
Я вновь молюсь Господь, на тему -
Болит душа - война, война...
Злодеи сеют зло, как семя -
Да что б ни крышки им ни дна!