3-е ИЮНЯ

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.

Восходом солнце золотое
Заулыбалось в небесах.
И ветер, бросив дело злое,
Промчался в майке и трусах.

Он поднял рябь на водной глади
В саду листвой пошелестел,
Взърошил луг чего то ради
И отошёл от скверных дел...

А ночью ведь вовсю горланил,
Свистел, как уличный байстрюк,
Под утро съёжился в нирване
И запер зАмок свой на крюк...

Сплошная тишь, Залив сияет.
Вез всяких видимых причин.
Где каждый лучик отлетает
Восторгом благостных пучин.

Ах, как тепло, как небо светит!
День третий лета - милый друг.
И сердце нежностью приветит
Зелёный этот мир вокруг !

3 июня 2022. Астрахань.
Автор  В.Сердюк.