Пригладив волосы седые

Валерий Антонов
Пригладив волосы седые,
ты смотришь вечером в окно.
Все жизни истины простые
тобой усвоены давно.

Ты не дошёл до формул сложных.
Но это всё же не беда,
ведь правил уйму непреложных
запомнил твёрдо навсегда.