Вот и утро...

Ольга Лютых-Грицаенко
Вот и утро. Вот и лето.
Радость и покой.
Жизнь в ушко иглы продета
солнечной рекой.

Всё, что вышито на ткани
гладью мулине -
даль садов, пески и камни -
всё понятно мне.

Эх, душа! В каких потёмках
ты бродила век!
Потому в твоей котомке
тысяча прорех!

Растерялась мелочь в странах
странствий и тревог.
Но на дне Любовь осталась,
а над нею - Бог.

Утро лета. Птичий гомон.
На душе светло.
Старый мир вчера был сломан
всем смертям назло.

Всё прошло - и боль, и страхи,
мрак ночей былых.
Утро в солнечной рубахе
затевает стих.

                03.06.2022