Никогда и никто не рождается злым

Марина Вон
Никогда и никто не рождается злым.
Мы в безоблачном детстве мир видим таким,
Каким создан он был, самый лучший из всех,
Где любовь есть и счастье, и радость, и смех.

Бесконечное небо, цветные поля…
Как же много прекрасного дарит земля!
И в объятья свои, заключая его,
Мы навеки ему дарим сердце своё.

Так понятен и прост музыкальный язык,
На котором поёт нам чистейший родник,
Речь берёзы, что шепчет листвой кружевной:
«Повзрослев, ты всегда оставайся собой,

Обещанья свои и мечты не предай
И природы живой язык не забывай,
Ты люби эту жизнь, ей всегда дорожи -
Сбереги чистоту своей детской души!"