Болезненная жаба

Рахиль Гуревич
Бывает в жизни, что здоровье
Начнёт жобасто подводить
и тот, кто был вчера героем
не хочет есть, не может пить

объелась жабка ядовитых
и вредных глупых мух-старух
не стала жабка боевитой
и чуть не испустила дух

к ней вызван самый лучший доктор
очкастый ящер Турдефранс
приехал он в болото в лодке
и вспоминает свой Прованс

Но вражий доктор не помеха
мы не боимся новых средств
сказал Турфранс:
-волна успеха?
В болоте нет последних мест!

В болоте жизнь тиха и скУчна
Для тех кто в перемене мест
рецепт из странных закорючек -
Прописано то зелье-бест

Лекарство стоит килограмма
сушёных вкусных червяков
Сердцебиений диаграмма -
сушёных в панцирях жуков.

Доволен доктор, шлёт поклоны
Немного жабка ожила
И помнит: брюхо - не бездонно,
Хоть не зловонна колбаса

копчёная из мошек жирных
но жабка больше не заглот -
микстура с привкусом ундины
и гель лечебный на живот

Жаб выздоравливает - песня!
Впредь осторожен выбор мух
Хоть на болоте всем есть место
Впредь опасаемся старух

Их жизнь течёт и мы не тронем
Не схамкаем, не загрызём!
У жабы милый тихий домик,
прекрасен жабий водоём!