Мимо бед чужих

Лариса Виткалова 2
Залетела душа бедам в пекло,
И почти что уже стала пеплом.
Лишь кристаллик один в серединке
Модулировал SOS по искринке.

И увидев сигнал, кто-то чуткий
Поспешил к бедам в ад баламутский,
Сгрёб остатки души и обратно
В край, что не погрешим, благодатный.

Смельчаки безрассудные есть ещё в мире.
С толерантностью многие души остыли.
Равнодушно проходят они
мимо бед чужих,
Лишь бы было всё тихо и
складно у них.

Излечилась душа красотою,
Снова стала дышать чистотою,
Засияла она, будто солнце.
Расстелила судьба холст с узорцем.

Благодарна душа за спасенье.
Благодать к ней сошла с возрожденьем.
Просто ей повезло, что был чуткий,
Не боявшийся сжечь болью руки.

Смельчаки безрассудные есть ещё в мире.
С толерантностью многие души остыли.
Равнодушно проходят они
мимо бед чужих,
Лишь бы было всё тихо и
складно у них.

Тихо и складно, толерантно
Души тлеют без азарта.
Жизнь пуста, однообразна.
Толерантность заразна.
И страшнее не бывает,
Если
Холод в душах обитает.

Смельчаки безрассудные есть ещё в мире.
С толерантностью многие души остыли.
Равнодушно проходят они
мимо бед чужих,
Лишь бы было всё тихо и
складно у них.