Диета

Владимир Антоненко 2
Подружки две к весне решили сбросить вес.
Все так серьезно, будто в них вселился бес.
Решили, что друг друга нужно поддержать,
чтоб не было соблазна желудок набивать.

Чуть свет, уже спешат друг другу сообщить,
что им не хочется ни есть, ни пить.
Решили, что станут на весы тогда,
когда, примерно, сбросят два пуда.

И целый день проводят вместе,
чтоб не нарушить свой обет,
друг другу в честности клянутся,
что пропускают завтрак и обед.

Ближе к вечеру подружки расстаются.
Пораньше завтра нужно им проснуться,
чтобы опять бороться с лишним весом,
и с поселившимся в желудке бесом.

Весна! Уж лишняя одежда не нужна.
Мужчины видят у подружек талии обхват,
да только, вот, диета "не пошла".
Подружки догадались, что диетолог виноват.

А то, что ели по ночам - попутал бес.
Подружка непонятно: его в чем интерес?